750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Mes premiers scones

cuisinez avec flo
Mes premiers scones
Mes premiers scones

Encore une chose que je voulais faire depuis longtemps et jamais tenté jusqu’à aujourd’hui 😉 C’est chose faite et je dois dire que lorsque j’en referai je changerai quelques petites choses comme j’étalerai moins la pâte car les scones étaient moins épais que dans mon idée, moins de lait aussi car la pâte était trop collante et difficile à étaler sans rajouter de farine, le four moins chaud par exemple 190 °C au lieu de 200 °C Pour environ 10 scones Préparation : 10 min Cuisson : 20 mins Le temps de préparer les ingrédients sortez le beurre du frigo Ingrédients : 230 gr de farine 1/2 sachet de levure...

Flan parisien

cuisinez avec flo
Flan parisien
Flan parisien

Pour 6 personnes Pour un cercle de 16 cm de largeur sur 4,5 cm de hauteur Pour 2 tartes Pâte sucrée : 250 g de beurre - 190 g de sucre glace - 120 g d’œufs - 500 g de farine T55 - 2 gr de fleur de sel - Vanille liquide, en gousse ou en poudre, à votre convenance Mettre dans un robot le beurre que vous aurez sorti du frigo environ 30 min voir 1h à l’avance suivant la température pour l’assouplir avec la feuille. Incorporer le sucre glace et mélanger. Ajouter les œufs battus, la fleur de sel puis la vanille. Mélanger un peu et ajouter la farine mais ne pas trop mélanger au robot car elle retomberait...

Mon moelleux aux pommes

cuisinez avec flo
Mon moelleux aux pommes
Mon moelleux aux pommes

J’avais des pommes qui s’abimaient et voulant faire un goûter qui change, la base du quatre quarts m’a bien plus. J’ai pesé mes œufs sans coquille et cela m’a donné le poids pour les autres ingrédients. J’ai aussi préféré utiliser de l’huile au lieu du beurre. Bon je vous l’accorde l’huile est tout aussi chère mais le prix ramené au kilo c’est plus rentable. J’ai utilisé aussi de la farine complète, ce qui change le goût mais c’est super bon 😉 Je vous donne ma recette, Pour 8 pers Moule : 26 cm Ingrédients : 4 œufs (194 gr) 194 gr de sucre 194 gr de farine complète T150 Vanille en poudre(maison)...