750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Cupcakes trop beaux

cuisinez avec flo
Cupcakes trop beaux
Cupcakes trop beaux

J’avais envie de préparer des cupcakes depuis un moment, mais j’ai cuisiné pleins d’autres choses et pas eu le temps. Donc, là je l’avais et j’ai fait de trop bons cupcakes au caramel. Je ne voulais pas quelque chose de trop sucré alors j’ai n’ai mis que le sucre nécessaire et pas plus. Ils sont délicieux d’après mes hommes 😉. Allez Zou, voici la recette. Avant de préparer mes muffins, j’ai fait un caramel au beurre non salé la recette ici, j’ai doublé le dosage. Muffins : Ingrédients : 300 gr de farine 150 gr de sucre de cannes 150 gr de sucre blanc 1 sachet de levure 4 œufs 300 gr de beurre ‘...

Petit dessert, glacé et meringué

cuisinezavecflo
Petit dessert, glacé et meringué
Petit dessert, glacé et meringué

https://www.instagram.com/p/BkaqZztFb4W/ Pour mes macarons, j’avais gardé trop de blancs d’œufs. Je voulais en faire des coupelles, mais de quelle forme ???? Et quand j’ai regardé les vidéos sur Instagram et que je vu ce pochage en petites gouttes, j’ai adoré et ai décidé de le tenter. Bon, ce n’est pas aussi beau que le professionnel mais suis très contente de mon pochage. Je trouve qu’il est beau et en plus elles se décollent super bien. 😉.J’ai fait aussi un pochage différent plus classique, dans lesquelles j'ai fait mon dessert.Allez Go Ingrédients : 62 gr de blancs d’œufs 62 gr de sucre glace...

tarte de saison, toute simple et rapide

cuisinez avec flo
                          tarte de saison, toute simple et rapide
tarte de saison, toute simple et rapide

J’aime beaucoup faire des tartes, sucrées, salées et en ce moment les fruits sont bien là et que j’ai pleins de framboises dans le jardin, j’ai fait une tarte toute simple et rapide, vous allez voir. GO Pour la pâte sucrée vous en aurez largement assez pour 3 tartes moyennes avec cercles + 3 individuelles. Aussinon, vous pouvez la congeler bien filmée. Pâte sucrée : 250 gr de beurre 190 gr de sucre glace 3 œufs 500 gr de farine 2 gr de fleur de sel 1 càs de vanille liquide Mettre dans un robot le beurre que vous aurez sorti du frigo environ 30 min voir 1h à l’avance suivant la température pour...

Petits fraisiers, simple et super rapide

cuisinez avec flo
Petits fraisiers, simple et super rapide
Petits fraisiers, simple et super rapide

C’est le temps des fraises et framboises dans les jardins et avec pleins de bonnes recettes 😉. J’en ai profité pour participer à un test entre blogueurs sur Facebook et ai choisit la recette de http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/06/cercle-aux-fraises-et-mascarpone.html . Elle me faisait envie et en plus j’avais tous les ingrédients dans mon frigo, TOP. J’ai juste changé la forme des contenants, au lieu des cercles à mousses ronds, j’ai pris des rectangles à mousses. Ingrédients pour 2 personnes : 250 gr de fraises (environ 9) 70 gr de mascarpone 70 gr de fromage frais (Philadelphia,...

Pizzas pour la fête des pères

cuisinez avec flo
Pizzas pour la fête des pères
Pizzas pour la fête des pères

Pour la fête des pères, monsieur a voulut une pizza. Il y en a dans le congélateur, mais il en veut une maison. Donc, me voici à la lui faire 😉 et je vous en explique le déroulé. GO Pour 2 pâtes à pizzas. 4 gr de sel 75 gr d’Huile d’olives Basilic séché 500 gr de farine 1 pincée de sucre 25 gr de levure de boulanger fraiche 250 gr d’eau tiède Sel, poivre Pâte à pizza : Dans la cuve du robot, mettre le sel, l’huile, le basilic séché, la farine et le sucre, mélanger avec le crochet. Dans 1 verre avec l’eau tiède, ajouter la levure et laisser fondre. Puis l’ajouter au mélange farine tout en faisant...

Tarte aux framboises façon Cyril Lignac et Benoit Couvrand

cuisinez avec flo
Tarte aux framboises façon Cyril Lignac et Benoit Couvrand
Tarte aux framboises façon Cyril Lignac et Benoit Couvrand

Alors, j'ai déjà mis des photos et viens de voir que j'avais marqué sur la première tarte que j’avais faite ici, que je mettrai la recette plus tard et ne l'ai pas fait :( Désolée) je remédie donc à cet oublie.Vous verrez en même temps que je me suis bien améliorée ;) Pour 2 tartes (ce qui n’est pas préciser sur le fou de pâtisserie #23 2017 Emporte-pièce de 26 cm Cercle inox de 22 cm de diamètre et 2 cm de hauteur Cercle inox de 9 cm pour ajourer le milieu de la tarte. Pour ma tarte, j’ai pris un cercle de 26 cm et celui du milieu de 9 cm Pâte sucrée : 45g de poudre d’amandes 85g de fécule de...

Mes Délicieuses tartes aux fraises

cuisinez avec flo
Mes Délicieuses tartes aux fraises
Mes Délicieuses tartes aux fraises

Pâte sucrée à la pâte de pistache : J’ai pris la recette de ma pâte sucrée ici et ai rajouté 75 gr d’amandes en poudre et 3 càc bien remplies de pâte de pistache. Avec cette recette, j’ai fait 1 grande tarte, 1 moyenne et 2 individuelles et il me reste 1 peu de pâte pour faire 1 tarte moyenne, avec des cercles. Après cuisson: Crème d’amandes : J’ai pris la recette de Bernard, de la cuisine de Bernard. Mais au lieu de mettre du rhum, j’ai mis de l’amaretto. 50g de beurre doux fondu 50g de poudre d'amandes 50g de sucre glace 5g de poudre à crème (ou de maïzena) 30g d'œuf 10g de rhum ambré Amaretto...

Tarte gourmande courgettes-tomates cerises

cuisinez avec flo
Tarte gourmande courgettes-tomates cerises
Tarte gourmande courgettes-tomates cerises

Quand, nous sommes allés en courses et que j’ai vu ces tomates cerises avec leur grappe, j’ai tout de suite pensé à ce genre de recette car j’adore le rendu qu’elles font. Et c’est tout !!! 😉 Ah oui aussi, j’aime les tartes, c’est rapide, pratique et elles plaisent à tout le monde. Allez on y va, GO ! 1 Pâte feuilletée Tomates cerises en grappe 2 Courgettes 1 petit pot de Ricotta 1 petite boite de fromage frais nature Sel, poivre Feuilles de Basilic Noix de muscade Préchauffer le four à 250 °C. Couper la pâte feuilletée à dimension du moule et précuire 10 à 15 mins. Nettoyer les tomates cerises...

Paris-Brest

cuisinez avec flo
Paris-Brest
Paris-Brest

Aujourd’hui , c’est l’anniversaire de mon chéri et ne sou haitant pas de gâteaux en pâte à sucre et aimant plus de simplicité, m’a laissé le choix du dessert. Donc, je suis parti sur 1 dessert plus frais (le Paris-Brest) et 1 passe partout, au chocolat bien sûr. Je ne vais pas tout vous détailler mais le plus gros. Allez zou, parti pour les explications. Pour environ 12 à 14 personnes Pâte à chou : 100 gr de lait 100 gr d’eau 100 gr de beurre 100 gr de farine 2 gr de sel 2 gr de sucre 4 œufs Amandes effilées Noisettes concassées Sucre perlé Préchauffer le four à 180 °C. Dans 1 casserole, faite...