Cuisinez avec floJe vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
La veille : 7 gr de gélatine en feuilles 5 à 6 grosses pommes ½ verre d’eau 100 gr de sucre 60 gr de crème liquide entière Dans un verre d’eau, réhydrater la gélatine. Eplucher les pommes, puis les couper en tout petits dés(brunoise). Disposer dans une casserole, puis faire cuire doucement avec l’eau. Quand, vous voyez que les pommes sont cuites MAIS attention, il ne faut pas qu’elles deviennent compote. Il faut qu’elles soient entières. Les laisser de côté. Dans une poêle, mettre le sucre et faire un caramel, puis une fois coloré comme vous le souhaitez, ajouter la crème entière et bien remuer...
Depuis le temps que je voulais en faire !!!!!!!!! Et j’en voyais pleins passer sur Instagram. Mais il y avait les biscuits prévus tout le mois de décembre, les maisons en pain d’épices, les bûches de noël, les desserts du réveillon et du jour de l’an, la galette………. Pas le temps et l’envie de les faire et puis laisser un peu l’estomac respirer 😉 Et en regardant cette semaine, YouTube « TOPCAMERAMAN », je suis tombée sur une recette de ces biscuits et ça m’a plu et donner envie de les faire. Donc, ni une ni deux, je l’ai faite. Le rendu n’est pas le même car j’ai divisé les ingrédients par 2 et...
En ce dimanche, d’épiphanie c’est le jour de la galette des rois et comme tout le monde, je m’y colle. J’ai voulu cette année, essayer la pâte feuilletée inversée. Et comme je n’en avais jamais fait et aucune recette, j’ai pris celle de Mercotte. J’aime beaucoup le feuilletage de cette recette car il monte bien et régulièrement. Il ne se rétracte pas trop si on respecte bien le temps de pause. Allez, on y va GO : Le principe : La détrempe classique [N°2] est à l’intérieur et le beurre manié à l’extérieur, soit le contraire d’une pâte feuilletée classique. Les ingrédients : 1 ère détrempe : 375...
Insert bûche : 20 cl de crème liquide 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner Nutella 2 feuilles de gélatine 210 bloom Mettre la gélatine dans de l’eau et la réhydrater. Chauffer la crème dans une casserole et ajouter la pâte à tartiner, mélanger. Puis une fois la gélatine prête, l’essorer et la mettre dans la casserole. Remuer de nouveau et mettre dans votre moule insert. Attendre que cela refroidisse un peu et direction congélateur, pour toute la nuit. Financier : Prép :20 min Cuisson :20min 100 gr de noisettes entières ou en poudre 50 gr de farine fluide 110 gr de sucre 75 gr de beurre...