Cuisinez avec floJe vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
J’adore la noix de coco et depuis de nombreuses années, je la cuisine. Je faisais assez souvent des rochers mais je voulais me perfectionner dans d’autres recettes. Alors aujourd’hui, je reviens à mes 1 er amours 😉. Je vous donne ma recette que j’ai modifié car j’ai enlevé 100 gr de sucre, ajouté du miel (car il est trop bon et récolté près de chez moi), et c’est plus naturel. Pour 46 Rochers environ (suivant la taille et l’épaisseur) Ingrédients : 500 gr de noix de coco râpés 300 gr de sucre blanc 2 sachets de sucre vanillé 2 sachets de sucre vanilliné 3 càs de miel 4 œufs ( de la ferme, là où...
J’aime beaucoup faire des viennoiseries mais je dois dire que cela prend du temps et depuis que je sais les faire colorés, cela m’amuse mais je n’en fais pas trop car ayant souvent mal à mon épaule droite, je ne peux pas en faire aussi souvent que je le souhaiterai. Donc là j’ai voulu tester (et oui encore un test 😉 ) un autre façonnage. Bon il n’est pas parfait mais j’aime beaucoup, je le trouve joli.Ici vert et là marron Allez, je vous explique, GO. Pour 2 grosses viennoiseries Détrempe : 14 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche 100 gr de lait ½ écrémé 340...
Cette année, j’avais décidé de retenter l'aventure de faire mes propres chocolats. Je ne voulais pas rester sur un échec de brillance de l’année dernière ici. Donc j’ai bien étudié sur YouTube le tempérage et hop on essaie. Et YOOUUUPPPPIIIIII ils sont trop trop beaux je suis juste trop contente. C'est pour ça que je n'ai pas utilisé trop de chocolat. Maintenant il faut que je teste le chocolat au lait et le blanc 😉 Allez je vous montre GO Ingrédients : 150 gr de chocolat Force noire Cacao Barry 1 petite poignée en plus Alors, pour tempérer mon chocolat, J’ai commencé à le faire chauffer en plusieurs...
Je vous donne une autre recette de pâte à tartiner car elle est franchement super bonne. Meilleur encore que celle que j’avais l’habitude de faire, là. Plus fine et un bon goût de noisettes. Un délice. Par contre il faut la laisser reposer au froid au moins 1 h avant de s’en servir pour la laisser s’épaissir. Essayez-la et dite moi ce que vous en pensez. A bientôt. 😉 Pour 1 gros pot de confiture + 1 petit ramequin Ingrédients : 300 gr de crème liquide entière 100 gr de noisettes entières torréfiées 200 gr de chocolat noir 60 gr de beurre mou 1 boite de lait concentré sucré Dans une casserole, mettre...
Ce matin, nous sommes allés rencontrer une jeune apicultrice Colas Marie, que nous avons découverte à la fête du Bois Hourdi proche de mon domicile. Elle nous a montré sont atelier où elle stocke ses hausses, ses ruches et pots vides. La production est arrêtée d’Octobre à Mars pour laisser les abeilles hiverner. Elle vient d’acquérir de nouvelles ruches et hausses donc elle pourra produire plus de miel. Une hausse (juste pour la production de miel, c’est la réserve). Une hausse pleine pèse 20 kg environ. Vous pouvez jeter un œil sur son Facebook. Elle produit 3 miels : - Tilleul + fort - Eté foncé...
Cette recette me titillait depuis longtemps, car j’aime bien essayer de nouvelles recettes avec des ingrédients très différents et changer la façon de s'alimenter . Je ne suis pas fana du goût et de la texture plus sèche, puis plus molle le lendemain et j’adore que les meringues me collent aux dents ;) . Quand je retenterai cette recette, je ne mettrai pas de vanille car je crois que l'ajout à changer la composition de la meringue. Les premières étaient jolies et les dernières étaient beaucoup moins belles, pour la présentation. Mon fils a adoré et les a presque toutes manger à lui seul. Bon allez...
Dans ma famille, nous adorons le poulet sous toutes ses formes et en mangeons dès que l’on peut. Surtout que maintenant les hypermarchés, font pas mal d’offres sur les viandes blanches. Donc nous en profitons un max pour mieux manger et consommer moins de viandes rouges. Ingrédients : 1 poulet fermier du Périgord Piment 4 càs de miel de fleurs 1 canette de bière de 50 cl Thym, Laurier Oignons, ails Sel, poivre Eau Carottes et petits pois du jardin Dans un plat allant au four, mettre le poulet avec le piment, sel, poivre, thym, laurier, miel. Couper les oignons en quartiers et écraser l’ail sans...
Pour tester mon nouveau moule, j’ai décidé de faire un entremet. Mais je ne voulais pas de chocolat, ni praliné, ni pistache et j’adore le caramel. Je trouve que tous les desserts du commerce au caramel, pour moi, n’ont pas ce goût caractéristique que j’aime. Alors je l’ai fait à ma façon et ma famille à adoré. Biscuit chocolat : Ingrédients : 150 gr de farine 1 pincé de sel 40 gr de sucre 2 œufs 1 plaquette de chocolat 126 gr de beurre Le fleurier Dans un saladier, mettre le beurre et la moitié du chocolat à fondre au micro-onde qq minutes. Une fois fondu remuer et réserver. Dans un autre saladier,...
Bonjour. Dans le courant du mois de Février, et pour 3 semaines, j’ai eu la chance d’être tirée au sort pour tester le nouveau cappuccino de la marque Ricoré, avec le Club ambassadeur du site Nestlé croquons la vie, où je suis inscrite, depuis un bon moment. J’ai reçu un carton avec 2 boites de Ricoré Cappuccino, 1 travel Mug et 20 brochures explicatives. Il fallait le faire déguster à la famille, aux amis, collègues, connaissances, etc. Donc j’ai mis ma famille à contribution et leur ai fait goûter ainsi qu’à quelques autres personnes et moi-même 😉 bien sûr. Soit chez moi et parfois chez d’autres....
Il fait froid chez nous, et c’est encore le temps des petits plats chaud, cela tombe bien car j’ai toujours dans mes placards des lentilles. Mon chéri avait acheté une belle saucisse roulée en courses et dans mon congèle, étaient stockés un petit salé et des saucisses fumées. Alors un petit plat de lentilles saucisses c’est trop bon. Oui, je sais vous savez les cuisiner mais je vous mets quand même ma recette 😉, peut être que j’ajoute quelques petits ingrédients que vous ne mettez pas. (Je rêve MDR). Bon allez GO, on y va. Pour 6 à 8 personnes (selon les gourmands) Cuisson autocuiseur : 15 min...
J’avais envie de faire un goûter mais aucunes idées précises. Alors, éclairs, religieuses, mille-feuille. Et en regardant dans mes favoris, hé bien le gâteau basque m’a donné envie, mais je n’avais pas de cerises noires et j’ai vu dans une recette qu’on pouvait le faire avec de la crème pâtissière, alors zou c’est parti. Pour 1 moule de 26 cm Cuisson : 40 mins à 170 °C et 10 mins à 230 °C Pour la pâte sablée Ingrédients : 500 gr de farine 300 gr de sucre 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 œufs 220 gr de beurre ½ sel Dans la cuve du robot mettre la farine, les sucres, la levure...
J’aime beaucoup cuisiner comme vous avez pu le constater 😉 , et parfois pour les goûters, je préfère ceux qui sont fait maison (mais parfois j’achète des petits gâteaux quand même). Et entre crêpes, gaufres, blinis, pancakes et bien aujourd’hui c’est pancakes. Huummm avec du sirop d’érables pour nous et pour mon titi, c’est pâte à tartiner 😉 . Il n’y a aucun ajout de beurre ou huile. Elles sont moelleuses et épaisses. Allez, je vous donne ma recette. Bon appétit Pour 8 à 10 pancakes Ingrédients : 400 gr de farine 30 gr de sucre blanc 2 pincées de sel 4 œufs 30 cl de lait ½ écrémé 1 sachet de levure...