750 grammes
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Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

spaghetti au saumon

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spaghetti au saumon
spaghetti au saumon

J’ai acheté un saumon frais en course et après en avoir fait des filets, il reste toujours des morceaux de chairs attachés aux arrêtes. Je mets le reste de saumon frais dans une grande poêle profonde et cuit avec un peu d’eau et à couvert pendant 10 à 15 mins. Une fois prêt, j’enlève la chaire cuite et la mets dans un contenant afin de vérifier que j’ai bien enlevé les arrêtes. Ingrédient : Pâte Spaghetti selon les besoins Crème liquide entière 30% de matières grasses Chaire de saumon cuit Préparation : Cuire les pâtes spaghetti dans une casserole remplie d’eau avec un peu de sel. Une fois la cuisson...

Saucisses-Lentilles

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Saucisses-Lentilles
Saucisses-Lentilles

Ingrédients : 4 saucisses fumées 1 saucisse de Morteau Lardons fumés 3 saucisses de Montbéliard 1 sachet de lentilles vertes Lentilles corail (optionnel) 3 pommes de terre Carottes selon ce que vous aimez( je les ai acheté congelées dans un magasin écomiam) 1 gros oignon Feuilles de laurier Thym 4 Clous de girofle 2 gousses d’ail Eau Préparation : J’avais congelé toute ma viande car quand je l’ai acheté, il y en avait beaucoup pour une seule fois. Donc dans un fait-tout, sur feu doux mettre un peu d’huile et faire revenir l’oignon coupé. Ajouter les lardons coupés et faire revenir tranquillement....

Quinoa au lait d'amandes-noisettes

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Quinoa au lait d'amandes-noisettes
Quinoa au lait d'amandes-noisettes

J’aime découvrir et essayer d’autres façons de cuisiner, faire des desserts plus sains avec des aliments moins sucrés. Donc j'ai eu l'idée de faire cette recette . Je vous donne ma recette : 1 litres de lait d’amandes-noisettes 350 gr de quinoa Sirop d’agave selon votre convenance Mettre le lait dans une casserole avec le quinoa et faire chauffer à feu doux. Quand le mélange épaissi, goûter pour voir si le quinoa est assez cuit. Puis ajuster selon la consistance en lait ou quinoa s’il le faut. Laisser refroidir un peu et disposer dans les contenants que vous aurez choisis. Voilà vous savez tou...

tarte au citron

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tarte au citron
tarte au citron

Pour la recette c'est ici C'est la même sauf pour la décoration

Gâteau moelleux à la compote de pommes

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Gâteau moelleux à la compote de pommes
Gâteau moelleux à la compote de pommes

Préparation : 1 h00 environ Ingrédients : 1 grand pot de compote de pommes 4 œufs 1 pointe de couteau de caviar de vanille 1 cac de vanille en poudre 3 cas de sucre vanillé (pour moi maison) Déroulé : Dans un saladier, mettre la compote de pomme, le sucre vanillé, la poudre de vanille et remuer. Puis ajouter les œufs et remuer de nouveau. Mettre la farine, remuer encore puis enfin amalgamer le caviar de vanille. Cuire pendant 30 mins à 180°

Crumble de fruits rouges à ma façon

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Crumble de fruits rouges à ma façon
Crumble de fruits rouges à ma façon

Afin de finir mes fruits congelés de l’année dernière, j’ai eu envie de faire un crumble mais je ne voulais pas qu’il soit trop gras. Donc je l’ai fait avec un peu de beurre, des fruits à coques et surtout sans farine. Ingrédients : 100 g de sucre cassonade 200 g de flocons d’avoine 30 g de noix du brésil entières 80 g d’amandes entières 3 càs de sucre vanillé maison 100 g de beurre doux à T°C ambiante Fruits rouges congelés (de mon jardin) 3 càs de sucre gélifiant Déroulé : Préchauffer le four à 180 °C Dans une poêle mettre les fruits congelés et les faire cuire. Une fois l’eau enlevée ajouter...

Banana bread aux noisettes

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Banana bread aux noisettes
Banana bread aux noisettes

Ingrédients : 3 bananes (dont 1 pour la déco) 3 œufs 250 g de compote de pommes 250 g de noisettes 70 g d’huile neutre 100 g de maïzena 1 sachet de levure chimique Vanille en poudre Déroulé : Préchauffer le four à 180°C Couper les bananes en morceaux et les réduire en purée. Mixer les noisettes. Dans un saladier mettre la purée de banane, les noisettes, une pointe de couteau de vanille en poudre et mélanger. Ajouter la maïzena puis les œufs et enfin la compote tout en mélangeant entre chaque ajout. Finir avec l’huile neutre et la levure chimique. Beurrer ou mettre du spray de démoulage dans un...

Ficelles Picardes

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Ficelles Picardes
Ficelles Picardes

Préparation : 40 mins environ Cuisson : T° 200 pendant 30 mins (suivant le four) J’avais préparé des crêpes et il m’en restait donc au lieu de mettre de la pâte à tartiner, du sucre ou de la confiture, j’ai décidé de faire un repas pour le soir en famille avec. Mes crêpes sont tout le temps préparées nature donc aucun souci pour les accommoder sucrées ou salées. Ingrédients : Crêpes Béchamel Echalotes coupées en tout petits morceaux Champignons coupés en tout petits morceaux Tranches de jambon Huile d’olives Emmental ou gruyère râpé Noix de muscade Réalisation : Préparer la béchamel : Je mets de...

Pasteira Napolitaine

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                                Pasteira Napolitaine
Pasteira Napolitaine

Je souhaitais changer un peu de dessert pour pâques et recherchais un peu sur le net des idées. Ce dessert est arrivé en image et j’ai beaucoup aimé le visuel donc je me suis lancé et ne l’ai pas regretté. J’ai trouvé la recette sur le site 750gr Pour 8 personnes Cuisson Préparation : La pâte sucrée à faire la veille : Pour 2 tartes Pâte sucrée : 250 g de beurre - 190 g de sucre glace - 120 g d’œufs - 500 g de farine T55 - 2 gr de fleur de sel - Vanille liquide, en gousse ou en poudre, à votre convenance -Mettre dans un robot le beurre que vous aurez sorti du frigo environ 30 min voir 1h à l’avance...