750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Blé saveur et ses boulettes de viandes

cuisinez avec flo
Blé saveur et ses boulettes de viandes
Blé saveur et ses boulettes de viandes

J'aime cuisiner, vous l'avez vu non ? hi hi hi. Bon c'est vrai je préfère de beaucoup pâtisser mais pour cette recette, je voulais l'apprendre à une de mes filles. Donc c'est ma recette mais c'est elle qui a cuisiné les boulettes. Ingrédients: 370 gr de viande haché de veau 400 gr de farce de légumes (porc et bœuf) 150 gr de chapelure 1 sachet de mélange malin (boulettes provençales) de Ducros 1 moyenne brique de purée de tomates 1 oignon nouveau Sel, poivre De l’eau Dans un saladier, mettre les viandes puis le sel, poivre, l’oignon coupé en petits morceaux, les épices, la chapelure. Mélanger le...

Licorne

Cuisinez avec flo
Licorne
Licorne

Ma 2 ème fille viens d'avoir son permis et elle m'a demandé d'avoir un gâteau Licorne ( elle en est folle) ;) . Donc le voici : Je le voulais moins haut mais elle l'a voulu ainsi. Pour la recette du cake, c'est ici J'ai juste pris un moule rond et fais 2 gâteaux. Ensuite c'est une crème au beurre à la meringue suisse Buttercream: 120 gr de blancs d'oeufs 455 gr de sucre 640 gr de beurre à température ambiante 2 càc d'extrait de vanille Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs et le sucre sur une casserole remplie d'eau, faire chauffer tout en fouettant pendant environ 5 min.Puis mettre le...

Gâteau vanille en pâte à sucre

cuisinez avec flo
Gâteau vanille en pâte à sucre
Gâteau vanille en pâte à sucre

J’ai pris la base d’un Madeira cake pour ce gâteau .Je l’ai fait juste parce-que mon chéri n’arrêtait pas de me demander un dessert. Et nous aimons tous le chocolat alors ganache choco. Pour un moule de 15 cm 225 gr de beurre mou 225 gr de sucre en poudre 350 gr de farine 4 œufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 160°C Dans le bol du batteur mettre le beurre et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs 1 par 1 en incorporant 1 cuillère à soupe après chaque addition d’œufs. Battez bien le mélange et incorporez le reste de farine délicatement...

Mon gigot de Pâques à la cocotte minute

cuisinez avec flo
Mon gigot de Pâques à la cocotte minute
Mon gigot de Pâques à la cocotte minute

J’avais déjà fait une cuisson de gigot en cocotte-minute il y a à peu près 4 ans, pour Pâques et cela avait plus à toute ma famille. Alors cette année mon chéri m’a demandé de la refaire et voilà maintenant je vous l’explique. 1 gigot Quelques carottes 2 petits oignons Gousses d’ail Huile d’olives Thym Laurier Courgettes Tomates fraiches 60 cl d’eau environ Dans la cocotte, vous mettez les oignons que vous aurez coupés en petits cubes à revenir doucement avec l'huile d'olives. Dans le gigot percer quelques trous et insérer dedans l’ail coupé en morceaux dans la longueur (j’ai coupé la gousse en...

Dessert de Pâques

cuisinez avec flo
Dessert de Pâques
Dessert de Pâques

Cette année, j’ai voulu changer du traditionnel gâteau pour quelque chose de plus léger et je voulais absolument tester mon appareil pour faire un effet velours sur mon entremet .Et je dois dire que pour une première, je suis ravie mais alors …J. Cela fait au moins 2 ans que je le vois sur le web et je n’avais jamais osé le faire.Pour dire, j’avais même pensé à acheter un spray velours mais l’envie de le faire moi-même a été la plus forte et ce n'est pas si compliqué. Et je suis très fière de l’avoir réussi. J’espère vous donner envie de le faire. Cake moelleux : 52 gr beurre 52 gr de sucre 15...

Cannelés, véritable recette de la Maison Baillardran

www.cuisinez-avec-flo.com/
Cannelés, véritable recette de la Maison Baillardran
Cannelés, véritable recette de la Maison Baillardran

Cet été, nous avons visité la ville de Bordeaux et bien sûr on ne va pas dans cette ville sans goûter à la spécialité Bordelaise, Le Canelé. Cette petite douceur est disponible partout et après une visite avec le Visiotour, il nous laisse devant une pâtisserie Baillardran et bien évidemment nous y rentrons car avec le tour en car il y avait un canelé offert. Mais en plus ils vendent les moules et moi j'avais déjà des moules mais en silicone et après avoir vu pleins d'émissions sur le sujet , je savais que le goût était meilleur avec des moules en cuivre.Il me fallait ces moules et mon chéri m'a...

Pizza jambon tomates fraIches

cuisinez avec flo
Pizza jambon tomates fraIches
Pizza jambon tomates fraIches

A la maison quand on ne sait pas quoi faire à manger et bien c'est PIZZA . Oui mais pizza maison car on aime les bonnes choses, les bons ingrédients et en plus on aime surtout mettre la main à la pâte ;) .Cette recette est celle que je fais souvent et bien en générale au pif mais pour pouvoir la poster ici et bien j'ai dosé les ingrédients mais j'ai oublié l'eau, oups. Ingrédients: pour 2 pizzas 10 gr de sel mélange persillades séché 500 gr de farine T55 20 gr de levure fraîche 12 tranches de jambon 1 petite boite de champignons de Paris coupés 1 petite brique de purée de tomates environ 500 gr...

Petits pots de crème à la confiture de lait

Cuisinez avec Flo
Petits pots de crème à la confiture de lait
Petits pots de crème à la confiture de lait

J'avais fait de la confiture de lait en reste et une envie de refaire des petits pots de crème mais avec une saveur différente. Donc logiquement, l'arôme s'est imposé tout seul. Mais une chose me gênait "je n'avais pas de mascarpone" et bien pas grave je vais prendre la base de mes autres recettes de petits pots et l'adapter pour une texture de crème. Les 12 pots ont été mangé en 3 jours, quels gourmands ;) . ingrédients: 750 ml de lait entier 20 cl de crème liquide entière 3 oeufs +2 jaunes 100 gr de sucre Confiture de lait maison: quantité à mettre selon votre goût Dans une contenant allant au...

croissants et pains au chocolat

cuisinez avec flo
croissants et pains au chocolat
croissants et pains au chocolat

A noël,par mon chéri, j'ai reçu un super livre ( j'en ai beaucoup mais celui là je le souhaitais très très fort ;) ). Et la première chose que j'ai testé ce sont LES CROISSANTS ....Car avant c'était pas trop top . Regardez vous même. :( Donc ni une ni deux, je m'y mets et là..... superbes, magnifiques pour une première. Un peu long mais tellement bons Tout est très bien expliqué et en plus il y a des photos pour aider dans certains gestes techniques. 8 croissants et 8 pains au chocolat environs ingrédients: 25 gr de levure 225 gr d'eau 250 gr de farine T45 250 gr de farine de gruau 60 gr de sucre...

Ma revisite de la tarte au citron meringuée

cuisinez avec flo
Ma revisite de la tarte au citron meringuée
Ma revisite de la tarte au citron meringuée

Je me suis amusée à revisiter la tarte au citron meringuée en coque de meringue.J'aime bien le résultat .C'est mon fils qui a fait la photo et les arrangements ( peut être un futur photographe amateur ?) Coques meringuées: 100 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de sucre glace 1 pincée de sel Mélanger les sucres ensemble.Commencer à monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et dès que les blancs commencent à mousser ajouter 1/3 du sucre, puis quand les blancs deviennent plus blancs, ajouter le 2 ème tiers de sucre et enfin avant la fin, mettre le reste du sucre Avant de mettre la...