750 grammes
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Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Pâte à tartiner noisettes homemade

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Pâte à tartiner noisettes homemade
Pâte à tartiner noisettes homemade

C'est une recette que j'ai déjà faite et refaite quand mes enfants me demande de la pâte à tartiner noisettes, car même si parfois j'achète la très célèbre Nu..l.a , et bien elle fait un sacré trou dans mon budget et en plus elle contient de l'huile de palme et nous évitons de trop en consommer. Donc voici une recette parmi tant d’autres ;) mais c’est la mienne. Ingrédients : 1 plaquette de chocolat noire 70 gr de chocolat au lait 1 boite de lait concentré sucré 3 càs de mascarpone 70 gr de beurre doux 3 sachets de sucre vanilliné 70 gr de poudre de noisettes Dans 1 saladier couper les chocolats...

Gâteau d'anniv de mon titi avec ses copains

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Gâteau d'anniv de mon titi avec ses copains
Gâteau d'anniv de mon titi avec ses copains

Pour son anniv mon fiston m'a encore donné pleins de challenges pour ses gâteaux ;) et je dois dire que je les ai exaucés .1er R2D2, le jour de son anniv et 2ème le jour avec ses copains. Ouf enfin fini ! Je vais enfin pouvoir me reposer car même si c’est bientôt l’anniv de mon chéri ce ne sera pas pareil du tout pour son dessert. Bon j’ai fait un gâteau genre 4 quart, j’ai pesé les œufs et fait le même poids des autres ingrédients. J’ai préparé et cuits le gâteau la veille au soir, comme cela il sera bien froid pour le garnir. Ingrédients : 120 gr d’œufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 120 gr...

Muffins choco-bananes-noix

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Muffins choco-bananes-noix
Muffins choco-bananes-noix

Ingrédients: 360 gr de farine 1 sachet de levure chimique 5 gr de sel 200 gr de sucre 140 gr de beurre 11 cuil à café de lait 3 œufs 3 bananes Chocolat Noix 2 pincées de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la cuve du robot avec la feuille, mettre le sel, le sucre et le beurre et faire tourner le robot à vitesse moyenne. Ajouter les œufs 1 à 1 et tourner encore puis ajouter la farine d’un seul coup, amalgamer quelques minutes. A la fin, mettre le chocolat, les 2 bananes coupées en morceaux et les noix. Disposer dans les moules et sur le dessus mettre la dernière banane coupée en...

Mes gros sablés

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Mes gros sablés
Mes gros sablés

Ingrédients : 244 gr de beurre 250 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 450 gr de farine T45 3 sachets de sucre vanillé Dans la cuve du robot, mettre le sel, le beurre et les sucres. Amalgamer doucement et ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine d’un seul coup. Faire tourner 1 min. La disposer sur le plan de travail fariné, puis abaisser assez épais et faire des formes avec des emporte-pièces de votre choix. Placer sur la plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et cuire 20 mins à 190 °C.

Mon entremet d'anniversaire

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Mon entremet d'anniversaire
Mon entremet d'anniversaire

Streusel choco-cacao amendes: 80 gr de beurre salé à température ambiante 80 gr de cassonade 84 gr de farine 16 gr de cacao en poudre, 75 gr de chocolat noir Mélanger le beurre et la cassonade puis ajouter la farine et la cacao, tamisés. Mettre dans un cercle et ajouter le chocolat coupé en gros morceaux dessus et finir par les amendes en poudre.Puis cuire à 160°C pendant 20 mins. Insert pistache : 80 gr de sucre 5 gr de gélatine (feuilles pour moi) 250 gr de lait entier 3 jaunes d’œufs 250 gr de crème liquide à 30 % de mat grasse 3 cuil ½ à café de praliné pistache Réhydrater la gélatine. Dans...

Tarte aux Maroilles et vieux Lille

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Tarte aux Maroilles et vieux Lille
Tarte aux Maroilles et vieux Lille

Ingrédients : du maroilles du vieux Lille 1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide à 30 % 3 œufs Sel, poivre Déplier votre pâte feuilletée et la mettre dans le moule puis la faire précuire dans le four th° 6. Mettre des billes dedans pour éviter qu’elle ne gonfle de trop. Pendant ce temps, dans 1 saladier casser les œufs ajouter la crème, le sel et poivre et remuer avec une fourchette. Couper le fromage en morceaux .Quand la pâte est prête retirer les billes et mettre la préparation œufs-crème puis disposer le fromage dessus et mettre au four environ 20 à 25 mins. Déguster et bon appétit.

Ma revisite de la tarte aux fraises

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Ma revisite de la tarte aux fraises
Ma revisite de la tarte aux fraises

Chez nous le 1er Mai c'est une journée un peu particulière car c'est aussi la fête de mon chéri. Donc, je prépare toujours un petit dessert et comme les fraises sont de saison, que j'avais du praliné de pistaches,que j'ai acheté chez Zôdio Herblay ici des noisettes et envie de faire une tarte aux fraises mais pas classique, l'idée est venue toute seule. J’ai fait un sablé spéculoos-noisettes, une crème mascarpone-pistaches et posée dessus des fraises fraiches et en décor des feuilles de menthe. Sablé spéculoos-noisettes Ingrédients: 250 gr de spéculoos 100 gr de beurre doux 100 gr de noisettes...