750 grammes
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Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Gratin de pommes de terre fondantes

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Gratin de pommes de terre fondantes
Gratin de pommes de terre fondantes

Au salon du chocolat, nous avons eu un magazine gratuit et j’ai choisi « Maxi-cuisine ». Sur la première page, la photo montre un gâteau de pommes de terre et il m’a donné vraiment envie de le faire. Ce plat était prévu avec du reblochon mais je n’en avais pas sous la main, alors que j’avais de la Tomme fraiche, de la mozzarella en cube et de l’emmental râpé. J’ai mis tous ces fromages dans la recette avec des épices car la Tomme n’a pas un goût très prononcé. J’ai prévu un grand plat car je n’avais pas de moule aussi grand. Mais vu que nous sommes peu à la maison, nous en avons mangé pendant 3...

Ma participation au concours Zôdio de la revisite de la galette des rois

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Ma participation au concours Zôdio de la revisite de la galette des rois
Ma participation au concours Zôdio de la revisite de la galette des rois

Je vous préviens, cet article est assez long, :) .Delphine de chez Zôdio Herblay, m’a contacté pour savoir si je voulais participer avec d’autres ambassadeurs, pro et amateurs pour la revisite de la galette des rois. J’ai hésité car l’anniversaire d’une de mes filles serai le lendemain et je ne savais pas si elle allait le faire ce jour-là ou pas. Elle ne l’a pas fait et donc j’ai accepté de participer et fais plusieurs tests pour arriver à un résultat qui me plaise. Donc je vais vous montrer mes essais et la revisite finale. Bon pour vous dire, je n’ai pas gagné et ne suis pas dans le trio de...

Tarte potiron noix-caramélisées

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Tarte potiron noix-caramélisées
Tarte potiron noix-caramélisées

A l’automne, nous n’avons eu que 2 potirons verts dans le jardin, que j’ai mis dans le garage pour qu’ils deviennent orange mais cela prend du temps et quand nous avons fait nos courses, le magasin proposait 1 potiron acheté, 1 offert. Donc nous en avons pris et depuis je fais plein de recettes avec. Ayant déjà fait des tartes au potiron, j’ai voulu changer ma recette et y ajouter des noix au caramel mou. J’adore ça, ça change des recettes de tarte au potiron classique. Très très bon. Je vous invite à aller ici, pour la recette de la pâte sucrée. Mais ne faite pas comme moi, n’oubliez pas de passer...

Rôti de cheval, potiron-pommes de terre

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Rôti de cheval, potiron-pommes de terre
Rôti de cheval, potiron-pommes de terre

C’est dimanche !!!! Ce jour-là, nous faisons un déjeuner un peu amélioré car c’est le seul jour où la famille entière est réunie au grand complet. Enfin, c’était comme ça dans nos familles respectives avec mon chéri. Et nous avons garder quelque peu cette tradition et donc aujourd’hui , je vous propose cette recette qui n’est pas calorique du tout, le rôti de cheval n’est pas très riche en gras. 1 rôti de cheval 3 Pommes de terre Morceaux de Potiron Huile d’olives Sel Poivre Piment Préchauffer le four à 250°C. Éplucher les légumes, les couper en morceaux et les disposer dans un plat allant au four....

Ma forêt noire

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Ma forêt noire
Ma forêt noire

Pour l’anniversaire de son amoureux, ma 2 ème fille m’a demandé de lui faire ce gâteau car il l’adore et comme une gentille belle-mère et bien je lui ai fait. Il a eu l’air d’être content car il n’en ai pas resté beaucoup et s’est dépêcher de dire à ma fille que le morceau restant serait sa part 😉 . Bon, en tout cas tout le monde a dit qu’il était bon et peu sucré. Sirop : Le jus de 2 bocaux de cerises 100 gr de sucre Récupérer le jus des cerises. Mettre dans une casserole avec le sucre et faire chauffer, à l’ébullition laisser 10 mins environ. Enlever du feu et laisser refroidir. Moule de 20 cm...

Tartine de pain perdu

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Tartine de pain perdu
Tartine de pain perdu

Quand j’étais plus jeune, ma maman nous préparait pour le goûter des tartines de pain perdu, et nous adorions ça. Si je me souviens bien, c’est à peu près les 2 ou 3 choses qu’elle réussissait (elle ne cuisinait pas trop les dessert et goûters ). Donc, ayant du pain dur, j’en ai fait et mes hommes ont adoré et m'en ont déjà réclamé. Pain dur environ 1 baguette 3 œufs Lait Beurre Dans une assiette creuse, casser les œufs et battez-les, puis ajouter le lait jusqu’en haut de l’assiette. Couper le pain en tranche pas trop grosse, puis tremper les dans le liquide œufs-lait environ 2 mins en les retournant...

Soupe de fanes de carottes, carottes et pommes de terre

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Soupe de fanes de carottes, carottes et pommes de terre
Soupe de fanes de carottes, carottes et pommes de terre

C’est le temps des soupes et celle-ci je l’aime beaucoup car il n’y a pas de gâchis. En effet parfois j’achète les carottes mais pas en sachet donc avec les fanes et je les incorpore dans ma soupe cela lui donne un bon petit goût. Ingrédients : Carottes avec les fanes Pommes de terre Oignons 1 poireau Sel, poivre Eau Couper tous les légumes en petits morceaux et faire revenir dans le faitout avec un peu d’huile d’olives. Ensuite ajouter l’eau et cuire pendant 20 mins à feu moyen. Ensuite vous pouvez mixer si vous le souhaitez. Bon appétit

Mon Saint Honoré au caramel beurre salé

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Mon Saint Honoré au caramel beurre salé
Mon Saint Honoré au caramel beurre salé

Ce weekend, j’avais de la famille et je sais qu’ils aiment le saint honoré. Donc j’ai voulu leur faire plaisir. Et comme j’en ai fait plus pour mon chéri et ses collègues et que ce n’est pas le seul gâteau que j’ai préparé (vous verrez, je posterai une autre recette) et J’en ai déjà fait et je pense que je me suis améliorée niveau déco.Dites-moi ce que vous en pensez et lequel vous préférez. Craquelin : 30 gr de farine 30 gr de sucre roux 25 gr de beurre Mélanger ensemble, le beurre, la farine et le sucre. Une fois bien homogène, étaler là entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Retirer la feuille...

Ma bûche du réveillon du jour de l'an

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Ma bûche du réveillon du jour de l'an
Ma bûche du réveillon du jour de l'an

Je n’avais pas envie de faire une bûche traditionnelle et me suis donc tournée vers une bûche entremet. J’ai congelé des framboises de mon jardin et l’association framboises-noisettes J’ADORE. Je n’ai pas pris les photos de toutes les étapes :( 10 pers environ Prévoir 2 à 3 jours à l’avance. La veille : Insert framboises : 300 gr de purée de framboises 3 feuilles de gélatine (réhydratée) 2 càs de sucre blanc Faire chauffer la purée dans une casserole sans bouillir et incorporer la gélatine hors du feu. Attendre que le mélange refroidisse et mettre dans les moules à insert puis direction congélateur....