Cuisinez avec floJe vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
Un bon gâteau peu calorique, sans trop de sucre, léger et bon pour la santé ça vous dit ?????? Et bien je vous donne ma recette Pour 8 personnes Préparation : 35 mins Cuisson : 30 mins Ingrédients : 1 grand pot de compote de pommes 4 œufs 4 cas de sucre 6 cas de farine ½ verre d’huile neutre (tournesol, colza etc…) 1 gousse de vanille 1 sachet de levure chimique Déroulé : Dans un saladier, mettre la compote de pommes. Ajouter les œufs et remuer. Incorporer le sucre et ensuite la vanille grattée. Puis la farine, la levure et enfin l’huile. Amalgamer le tout Préchauffer le four à 180 °C Dans un moule...
Pour 6 personnes environ Préparation : 30 mins Cuisson :20 mins Ingrédients : 1 botte de céleri branche Sel, poivre Eau 1 cube de bouillon aux herbes avec de l'huile d'olive 1 cuillère de crème fraiche pour la déco Déroulé : Nettoyer les branches de cèleri et couper les ensuite en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant de l’eau au raz des légumes et le cube de bouillon. Chauffer et une fois cuit passez au mixeur. C’est prêt. En déco, j’ai ajouté une quenelle de crème fraîche et en plus cela adouci un peu le goût du céleri. Voilà, vous savez tout
J’avais envie de le faire depuis longtemps et bien voilà, c’est fait ! Je vous donne ma recette Pour 6 à 7 personnes suivant votre gourmandise Préparation : 20 mins Cuisson : 25 mins Ingrédients : 150 gr de beurre pommade 50 gr de sucre blanc 50 gr de sucre cassonade 2 œufs ½ sachet de levure chimique 225 gr de farine j’ai utilisé de la T00 Vanille liquide 1 pincée de sel Noix Pépites de chocolat Noix de pécan Préchauffer le four à 200°C Déroulé : Dans la cuve du robot mettre le beurre et le sucre. Mélanger et ajouter les œufs 1 par 1 puis la farine, la levure, le sel et continuer de mélanger....
J’aime faire cette recette car elle est plus saine que les autres gaufres et parfois cela fait du bien de se passer de « gras » En plus elles sont super bonnes et moelleuses 😊 Je vous donne ma recette Pour une vingtaine de gaufres Préparation : 30 mins Cuisson : 4 à 5 mins suivant votre appareil Ingrédients : 400 gr de farine 1 pincée de sel 80 gr de sucre 4 œufs 340 gr de fromage blanc 1 sachet de levure chimique Lait (jusqu’à ce que le mélange soit plus lisse) Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger. Ajouter les œufs, mélanger de nouveau puis incorporer le fromage blanc,...