Crumble de fruits rouges à ma façon
Afin de finir mes fruits congelés de l’année dernière, j’ai eu envie de faire un crumble mais je ne voulais pas qu’il soit trop gras. Donc je l’ai fait avec un peu de beurre, des fruits à coques et surtout sans farine.
Ingrédients :
100 g de sucre cassonade
200 g de flocons d’avoine
30 g de noix du brésil entières
80 g d’amandes entières
3 càs de sucre vanillé maison
100 g de beurre doux à T°C ambiante
Fruits rouges congelés (de mon jardin)
3 càs de sucre gélifiant
Déroulé :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans une poêle mettre les fruits congelés et les faire cuire. Une fois l’eau enlevée ajouter les cuillères de sucre gélifiant et laisser légèrement confire les fruits. Arrêter la cuisson et laisser de côté.
Couper grossièrement les fruits à coques puis les mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients et mélanger. Dans un plat beurré et allant au four, placer les fruits rouges et dessus le mélange avec les fruits à coques puis placer au four.
Cuire pendant 40 mins suivant votre four
Sortir et laisser refroidir. Une fois froid placer au frigo
Bonne dégustation
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