750 grammes
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Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Sablés tout choco

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Sablés tout choco
Sablés tout choco

Allez pour changer des sablés 😉 MDR. Mais des sablés au chocolat, ça change un peu quand même 😊 . Je vous donne ma recette et d’après ma famille ils sont addictifs. J’adore. Prép : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min Ingrédients : 500 gr de farine 250 gr de beurre 250 gr de sucre 1 œuf 1 plaquette de chocolat 1 pincée de sel J’ai fait fondre un peu mon beurre car il était trop dur. Préchauffer le four à 220°C. Donc dans la cuve d’un robot, mélanger le beurre et le sucre faire blanchir et ajouter le chocolat fondu au micro-onde (tiède) et l’œuf. Puis amalgamer la farine et sans trop la travailler....

Mes supers sablés en fête, pour les 1 an de mon blog.

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Mes supers sablés en fête, pour les 1 an de mon blog.
Mes supers sablés en fête, pour les 1 an de mon blog.

https://www.instagram.com/p/Bc4VS3mnIK5/ Et oui, je sais ENCORE des sablés…. Mais c’est le mois de Décembre et ce sont les indémodables de l’avant Noël. Mais j’ai quand même changé non pas les couleurs 😉 mais la façon de les assembler, et je dois dire que j’aime bien. J’ai fait un sapin avec ses boules et je suis super contente car j’ADORE le rendu et je n’ai pas trop mal réussi à ne pas tout démonter au roulage. J’ai doublé les proportions car j’en ai offert à ma copine FAFA et sa famille en plus de meringues (qu’elle adore). Ingrédients : 170 gr de beurre tempéré 155 gr de sucre glace 1 pincée...

Mes viennoiseries en robes vertes

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Mes viennoiseries en robes vertes
Mes viennoiseries en robes vertes

J’ai refait des viennoiseries mais cette fois-ci, elles ne sont ni natures ni bicolore cacao. Non non non, elles sont vertes oui oui, vous lisez bien. ;) J’avais envie de changer, mais je suis un peu déçu de la couleur après cuisson car j’ai eu beau les couvrir avec du papier d’alu pour éviter qu’elles ne colorent de trop, hé bien elles sont quand même un peu trop brunes pour moi mais trop délicieuses. J’en connais encore qui vont m’en demander ;) (Ma voisine et ma fille aînée ) .Bon pour le déroulé je ne le réexplique pas car tout est là, Pensez bien à couper la pâte verte en 2 parties. Une pour...

Ma maison en pain d'épices 2017

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Ma maison en pain d'épices 2017
Ma maison en pain d'épices 2017

Cela fait 2 ans que je fais une maison en pain d’épices. En fait c’est depuis que je regarde plus ou moins assidûment « Le meilleur pâtissier ». L’année dernière avec Chelsea et Anne-Sophie, leurs maisons m’a donné envie de faire la mienne. Et puis je me suis dit qu’avec leur recette ce devait être plus facile puisque nous avions résultat sous les yeux ;). Donc ne sachant pas quelle recette prendre, j’ai fait un mixe des 2, plus des ingrédients que j’ai rajouté par rapport à nos goûts. L’année dernière, j’avais beaucoup de pâte, donc j’ai fabriqué 2 maisons et avec ma 2ème fille nous avons décoré...

Mes Sablés de Noël

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Mes Sablés de Noël
Mes Sablés de Noël

Depuis plusieurs jours déjà, je fais des sablés (vanille, choco etc.….) Je n’ai pas pris à chaque fois des photos mais j’ai eu envie d’en faire cette fois ci aux couleurs de NOËL. Donc j’ai coloré ma pâte en vert rouge et la dernière je l’ai laissé nature. Mon fils m’a un peu aidé, et au niveau des formes nous nous sommes bien amusés. Voilà, je vous souhaite une bonne visite et amusez-vous aussi à en faire. Pour environ 60 pièces. Ingrédients : 500 gr de farine 2 œufs 200 gr de sucre 3 sachets de sucre vanilliné 250 gr de beurre 80 gr de poudre d’amendes 1 pincée de sel Dans la cuve du robot, mettre...