Petits fraisiers, simple et super rapide
C’est le temps des fraises et framboises dans les jardins et avec pleins de bonnes recettes 😉. J’en ai profité pour participer à un test entre blogueurs sur Facebook et ai choisit la recette de http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/06/cercle-aux-fraises-et-mascarpone.html . Elle me faisait envie et en plus j’avais tous les ingrédients dans mon frigo, TOP. J’ai juste changé la forme des contenants, au lieu des cercles à mousses ronds, j’ai pris des rectangles à mousses.
Ingrédients pour 2 personnes :
250 gr de fraises (environ 9)
70 gr de mascarpone
70 gr de fromage frais (Philadelphia, fromage nature ‘les croisés’)
1 sachet de sucre vanillé
Matériel :
2 cercles carrés, ronds comme vous le souhaitez
Déroulé :
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage frais et le sucre vanillé, afin que tout soit bien amalgamé.
Laver, équeuter et couper les fraises en 2.
J’ai mis mes cercles sur du rhodoïd, pour pouvoir les démouler plus facilement. J’ai mis dans une poche munie d’une douille de 10 cm ma crème. Dans les cercles, j’ai placé mes fraises tout le long et remplis de crème partout où il y avait de la place. J’ai bien lissé le tout et mis au frigo 2 heures minimum. Je l’ai préparé en début d’après-midi pour le soir, il était parfait.
Il me restait de la crème donc j’ai fait une verrine avec des framboises de mon jardin et du sucre cassonnade.
Ce dessert est très frais, peu sucré et agréable quand on fait attention à sa ligne.
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