Ma brioche tressée et filante
Une petite recette de brioche bien filante et trop trop bonne, ça vous dit ???????
Allez, je vous donne la recette. GO
Ingrédients :
400 gr de farine T45
1 pincée de sel
50 gr de sucre
1 œuf entier +1 jaune
25 gr de levure de boulanger
110 gr de lait tiède
130 gr de beurre
1 œuf pour la dorure
Dans la cuve d’un robot mettre la farine, le sel, le sucre, l’œuf +le jaune, la levure émiettée et le lait tiède. Commencer à mélanger 3 mins avec la feuille du robot puis changer pour le pétrin et vous devrez rajouter un petit peu de farine pour que la pâte ne colle plus à la cuve. Pétrir environ 10 mins puis continuer à pétrir à la main sur un plan de travail 5 mins environ. Mettre un peu de farine au fond de la cuve du robot et placer la pâte en boule dedans. laisser gonfler 1 h à peu près (j’ai couvert la cuve d’un couvre plat en plastique que j’ai trouvé pour pas cher chez action et posé sur mon radiateur électrique qui chauffe à 22°C). Couper la pâte en 3 parties égales et étaler les pour faire des longs boudins égaux aussi. Et ensuite former une tresse et la souder aux extrémités. Je badigeonne 1 première fois avec un œuf battu puis je couvre avec (un grand plastique que je coupe) et laisser gonfler au moins 1 heure, toujours à température ambiante (à côté de mon chauffage). Préchauffer le four à 240°C. Je re-badigeonne avec l’œuf et mets à cuire 25 mins à 220°C, puis environ 7 mins à 210°C( selon votre four). Laisser refroidir et manger. Bon si vous le pouvez car chez moi elle était attendu et a été manger dès la sortie du four. Bonne dégustation.
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