Fondant au citron
Dans la recette initiale de @tout.gourmand, les ingrédients sont divisés par 2
Préparation : 45 mins
Cuisson : 50 mins
Moule rectangulaire : 28 cm par 22 cm
Ingrédients du Fondant :
6 œufs
350 gr de beurre à température ambiante
350 gr de sucre
250 gr de farine T55
Citrons bio (de mon jardin) j’en ai mis la valeur d’environ 2 ½ car j’en avais des petits et grands
Ingrédients du glaçage citron :
400 gr de sucre glace
80 gr de jus de citron
Déroulé :
Prélever le zeste des citrons (en garder pour la déco du gâteau) et les mettre dans le sucre pour que le goût soit plus intense. Bien mélanger et laisser de côté.
Préchauffer votre four à 180 °C.
Placer le beurre dans la cuve du robot avec la feuille et faire tourner. Puis une fois bien mou, changer pour le fouet et ajouter ensuite le sucre/ citron et laisser tourner jusqu’à une consistance mousseuse. Ajouter les œufs 1 à 1 et laisser tourner. Bien racler les bords. Verser la farine petit à petit et continuer de mélanger. Enfin ajouter le jus des citrons et amalgamer le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné ou comme moi garni de feuille de cuisson réutilisables.
Enfourner pour 50 mins T°C 180
Sortir du four et laisser un peu refroidir
Entre temps Mélanger le sucre glace avec le jus de citron puis le verser sur le fondant et mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Couper les bords pour avoir un beau fini.
PS : Ne faîtes pas comme moi, ne laisser pas votre fondant dans le moule une fois refroidit et garnit du glaçage, vous aurez du mal à le démouler
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