Pizza jambon tomates fraIches
A la maison quand on ne sait pas quoi faire à manger et bien c'est PIZZA . Oui mais pizza maison car on aime les bonnes choses, les bons ingrédients et en plus on aime surtout mettre la main à la pâte ;) .Cette recette est celle que je fais souvent et bien en générale au pif mais pour pouvoir la poster ici et bien j'ai dosé les ingrédients mais j'ai oublié l'eau, oups.
Ingrédients: pour 2 pizzas
10 gr de sel
mélange persillades séché
500 gr de farine T55
20 gr de levure fraîche
12 tranches de jambon
1 petite boite de champignons de Paris coupés
1 petite brique de purée de tomates environ 500 gr
emmental râpé et en morceau
eau tiède
Dans la cuve du robot, mettre le sel et le mélange persillé ou comme vous le souhaitez cela peut être basilic, thym etc......et la farine, mélanger .Ajouter ensuite la levure que vous émietterez et l'eau tiède à doser et ne pas mettre d'un seul coup, il ne faut pas que la pâte soit liquide.mélanger environ 10 mins. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 h. Je précuit toujours ma pâte à pizza à 250°C pendant 5 à 8 mins selon votre four car je trouve que la purée de tomates la rends trop molle.Disposer ensuite le jambon, les champignons, les tomates fraîches, l'emmental râpé et en morceaux coupé. Cuire à 250 °C jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.