750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Super bon Brownie aux courgettes

cuisinez avec flo

Cette année, dans les jardins, les courgettes fleurissent en masse. Il y en a tellement que je cherche des idées pour les accommoder de différentes façons. Salées, sucrées peu importe 😊 la seule condition,  c'est que ce soit bon 😉

Je sais que la courgette donne un moelleux aux diverses préparations et donc le dessert au chocolat est rapidement venu me titiller car j’ai déjà fait pleins de préparations salées et voulais changer. J’avais des noix et des noix de pécan, le brownie s’est rapidement imposé à moi 😉 Mon fils m’a demandé ce que je faisais avec du chocolat et des courgettes et quand je le lui ai dit, il m’a fait Beuuurrrkkkkkk ! J’étais explosée de rire, mais après l’avoir mangé, il l’a trouvé très bon 😉

Je vous donne ma recette :

Ingrédients :

300 gr de chocolat noir

579 gr de courgettes râpées

5 œufs

85 gr de farine T65

Cacao

Noix

Noix de pécan

Déroulé :

Râpez les courgettes et laisser les un peu s’égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les œufs entiers. Mixer le tout plusieurs minutes et la préparation va gonfler et légèrement mousser. Disposer le liquide dans un saladier et laisser le de côté. Pendant ce temps, couper le chocolat dans un saladier et le faire fondre. Ajouter le chocolat fondu dans la première préparation et le cacao (pas de dosage précis, j’ai fait selon mes goûts), mélanger délicatement. Ajouter la farine et continuer de mélanger doucement. Préchauffer le four à 180°C. Disposer cette préparation dans un moule muni de papier sulfurisé (réutilisable pour moi) et j’ai disposé à la surface mes noix et noix de pécan puis j’ai enfourné pendant 45 mins.

Laisser refroidir et déguster

Voilà, vous avez tout, bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires