Pesto alla Genovese
Mon chéri, ne fait pousser du basilic, principalement que pour que je lui fasse du Pesto. Il adore ça et à contaminé nos enfants 😉. Du coup, quand il n’y en a plus ils ne sont pas contents mais en même temps, quand il y en a, ils prennent de belles cuillères ……. Donc ça part très trrrrrèèèèèèèèsssssss vite. Mais je comprends, c’est tellement bon. J’en ai déjà fait ici, mais là j’ai acheté des pignons, pas mis de sel ni poivre. Après c’est au choix et suivant le budget car les pignons sont chers. Bona assez de blablabla et suivez moi pour la recette GO !
133 gr de basilic frais
4 gousses d’ail
60 gr de fromage parmigiano reggiano râpé
50 gr de pignon de pin
50 gr d’Huile d’olive
Dans le hachoir, mettre le basilic avec une partie des tiges et hacher très fin. Ajouter l’ail épluché, mixer de nouveau. Puis ajouter, le parmesan, les pignons de pin et l’huile d’olive et mixer jusqu’à ce que tout soit bien fin. Ensuite mettre dans un pot et recouvrir le dessus d’huile d’olive pour ne pas que la préparation ne noircisse.
Voilà, vous savez tout. Bon appétit.
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