Gâteau à la semoule de maïs à ma façon
J’avais déjà fait ce gâteau mais avec du lait et il n’avait pas plu à toute la famille (ma fille aînée), mais nous nous avions adoré. Sauf que cette fois, j’ai voulus changer et mettre du jus d’orange et pas de lait, cela le rends légèrement plus sec, mais toujours aussi bon. Je vous explique le déroulé et bon appétit.
Ingrédients :
400 gr de semoule de maïs jaune
1 pincée de sel
4 œufs
200 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 petit verre de rhum ambré
1 verre de jus d’orange
Dans la cuve du robot, mettre le sel, la farine de maïs, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger et ensuite ajouter les œufs, le rhum et le jus d’orange. Remélanger 2 mins et mettre l’appareil dans un moule huilé et paré de feuilles de papier cuisson. Cuire à 180°C pendant environ 35 mins. Bon appétit.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|