Gratin de poireau-céleri branche sans fromage
Préparation : 45 min à 1 heure
Cuisson au four :35 mins
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 botte de Céleri branche
1 Poireau
Béchamel curry
Lardons
Avant tout faire une béchamel au curry.
Normalement on la fait avec du beurre mais parfois, je la fais avec de l’huile de tournesol.
Béchamel curry :
40 g d’huile de tournesol,
100 g de farine,
1 litre de lait,
Sel, poivre et curry.
Dans une casserole mettre l’huile et la farine. Faire chauffer sur feu doux et mélanger au fouet. Ajouter le lait. Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le curry, sel et poivre
Déroulé :
Cuire dans un autocuiseur poireau et céleri. Dans un moule en verre beurré, placer en couche des légumes au fond du plat puis des lardons et de la béchamel. Faite la même chose jusqu’en haut du plat et finir par une couche de béchamel. Placer au four 35 mins à 200°C suivant votre four
Voilà, vous savez tout Bon appétit
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