Ma pizza au saumon
Ingrédients : Pour 2 pizza
2 sachets de levure de boulangerie
Saumon fumé
20 cl d’eau tiède + 20 cl d’eau tiède
6 gr de sel
500 gr de farine
Fromage râpé
Poivrons
1 briquette de crème liquide entière
1 sachet de salade roquette
Dans un verre mettre 20 cl d’eau tiède et les levures sèches en sachet, laisser qq minutes, remuer et laisser de côté. Dans la cuve du robot, mettre le sel, la farine et remuer. En laissant tourner le pétrin ajouter l’eau avec levure puis progressivement les autres 20 cl d’eau tiède en faisant attention à ce que la pâte ne soit pas trop liquide. Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout utiliser. Laisser pétrir 10 min vitesse moyenne. Une fois prête, la transvaser dans 1 saladier, couvrir et laisser doubler de volume. Préchauffer le four à 240 °C. Poser la pâte sur le plan de travail et la diviser en 2. L’étaler puis la disposer dans le moule. Couvrir d’un autre plat à pizza et précuire 5 mins environ. Sortir, enlever le 2 ème plat et ajouter la crème liquide entière, le fromage râpé (pour moi 1 mélange de 3 fromages), les morceaux de poivrons, des morceaux de saumon,cuire environ 5 mins à 7 mins (selon votre four) quand c’est bien doré, sortir du four, ajouter de la roquette et du saumon fumé non cuit. C’est prêt, servez. J'ai fait une deuxième pizza sans poivrons( mon fils n'aime pas) et sans salade. Bon appétit.
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