Petit pot de crème au pralin maison
J'avais envie d'une petite crème (encore) hi hi hi mais cette fois pas au chocolat, et j'ai reçu mon magasine 'fou de pâtisserie' et il y avait du praliné partout et je me suis rappeler que j'en avait encore au frigo( recette dans un ancien post). Ni une ni deux j'ai repris ma base de la crème au chocolat et refait la recette.
Pour 12 pots
Préparation:15 mins
Cuisson: 45 mins
Ingrédients:
750 gr de lait entier
250 gr de mascarpone
20 cl de crème entière
80 gr de sucre( je n'en ai pas mis car avec le pralin c'est bien assez sucré)
3 oeufs +1 jaune
Pralin .
Dans 1 saladier, mettre le lait entier, la crème liquide, le mascarpone et faite chauffer 3 mins dans le micro-ondes. En attendant préparer les oeufs et le jaune dans un bol et fouettez les, puis ajouter les dans le saladier en mélangeant bien avec un fouet . Enfin ajouter le pralin selon le goût souhaité.Voilà ensuite on met dans les pots et cuit pendant 45 mins. On laisse refroidir au frigo au moins 3 h, car c'est meilleur froid ;) .
Tout mélangé avant de disposer dans les pots
Avant cuisson
Après le temps de cuisson
Et enfin la dégustation