Meringues façon sapin de noël, rose
J'avais des blancs d'oeufs en trop. Comme ma copine Fafa et ma famille adorent les meringues, hop à 20h c'est décidé je m'y mets.
Préparation 35 mins
Cuisson: 3 h
Ingrédients:
116 gr de blancs
1 pincée de sel
232 gr de sucre ( le double des blancs)
Colorant
Déroulé:
Les meringues sont faites en version à la française. Dans le bol du robot, mettre les blancs avec 1 pincée de sel et commencer à battre sur vitesse moyenne. Puis quand cela commence à mousser mettre 1 tiers du sucre. Quand la préparation a un peu plus monté, ajouter le 2 ème tiers. A la fin pour serrer ajouter le reste du sucre et laisser tourner encore quelques secondes . Mettre le colorant et faire tourner le temps que le colorant soit bien amalgamé. Quand vous remontez le fouet du robot cela doit former un bec d'oiseau. Mettre dans la poche à douille et disposer sur la plaque, recouverte d'un papier cuisson. Cuire 3 h à 80°C.
1ère pression, on relève légèrement la poche à douille
2 ème pression, on relève légèrement de nouveau
3 ème pression ,c'est fini.
Et comme il m'en restait encore un petit peu , j'en ai fait des minis ;)
Après 3 h de cuisson à 80°C
Quand vous mangez la meringue, elle est croquante au dehors et fondante au milieu, c'est comme cela que nous l'aimons.
Bon goûter. ;)