Tarte au sucre
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Brioche :
200 g de Farine T45
4 g de sel
30 g de sucre
80 g d’œufs
40 g de lait
80 g de beurre
8 g de levure de boulanger fraîche ou 4 g de levure de boulanger sèche
Déroulé :
Dans un grand verre mettre le lait et le faire tiédir, puis ajouter la levure et laisser gonfler.
Pendant ce temps mettre le reste des ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot. Une fois que le mélange levure /lait est prêt, l’ajouter dans le bol puis mélanger
Vitesse 1 pendant 5 mins
Vitesse 2 pendant 5 mins + ajout du beurre en même temps
Laisser reposer la préparation pendant 30 mins à température ambiante
Faire un rabat et aplatir la pate en carré puis la filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Le lendemain
Diviser en plusieurs pâtons de 70 g si vous voulez des petites tartes ou en 2 si vous 2 moyennes ou laisser comme cela si vous en voulez une grande.
Aplatir avec un rouleau en essayant de faire un rond puis si vous avez un ou des moules de la taille qui vous convient, placer la pâte dedans et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 1h30 à 2h00
Préchauffer le four à 170 °C
Faire des trous avec les doigts et placer des morceaux de beurre et du sucre à l’intérieur Cuire environ 15 à 20 mins suivant votre four.
Une fois cuit, disposer sur une grille pour laisser échapper la chaleur
Laisser refroidir et déguster
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