750 grammes
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Cuisinez avec flo Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.

Tarte au sucre

cuisinez avec flo

 

Brioche :

200 g de Farine T45

4 g de sel

30 g de sucre

80 g d’œufs

40 g de lait

80 g de beurre

8 g de levure de boulanger fraîche ou 4 g de levure de boulanger sèche

Déroulé :

Dans un grand verre mettre le lait et le faire tiédir, puis ajouter la levure et laisser gonfler.

Pendant ce temps mettre le reste des ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot.  Une fois que le mélange levure /lait est prêt, l’ajouter dans le bol puis mélanger

Vitesse 1 pendant 5 mins

Vitesse 2 pendant 5 mins + ajout du beurre en même temps

Laisser reposer la préparation pendant 30 mins à température ambiante

Faire un rabat et aplatir la pate en carré puis la filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.

Le lendemain

Diviser en plusieurs pâtons de 70 g si vous voulez des petites tartes ou en 2 si vous 2 moyennes ou laisser comme cela si vous en voulez une grande.

Aplatir avec un rouleau en essayant de faire un rond puis si vous avez un ou des moules de la taille qui vous convient, placer la pâte dedans et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 1h30 à 2h00

Préchauffer le four à 170 °C

Faire des trous avec les doigts et placer des morceaux de beurre et du sucre à l’intérieur Cuire environ 15 à 20 mins suivant votre four.

Une fois cuit, disposer sur une grille pour laisser échapper la chaleur

Laisser refroidir et déguster

 

 

 

 

 

 

 

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