Madeleines
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Ingrédients :
200 g de sucre
250 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
80 g de lait
3 œufs
125 g de beurre doux
Vanille liquide
Déroulé :
Dans un contenant mettre le beurre et le faire fondre puis une fois prêt laisser refroidir.
Dans la cuve du robot mettre le sucre et les œufs puis faire tourner avec le fouet. Quand le mélange est mousseux, ajouter la vanille liquide selon votre goût. Puis le beurre liquéfié, le sucre vanillé, mélanger. A la fin, amalgamer la farine et la levure chimique. Si le mélange est trop épais ajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et d’une texture légère.
Préchauffer le four à 155°C
Beurrer des moules à madeleines. Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille ronde.
Placer la pâte dans les moules et cuire pendant environ 8 minutes suivant votre four. La pâte va cuire et gonfler avec une belle bosse.
Astuces :
Mettre vos plaques à madeleines la veille dans le congélateur et sortir juste au moment de graisser et cuire. Cela permettra d’avoir le choc thermique et avoir cette belle bosse bien dodue tant voulue.
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